Уже давно не секрет что баварский автоконцерн вовсю работает над созданием нового поколения модели BMW X6. И вместе с тем, как приближается дата презентации новинки, начинает появляться и некоторая информация о ней.

Так, стало известно, что в процессе разработки автомобиля инженеры компании решили руководствоваться мнением потенциальных потребителей.

Одной из главных целей при создании нового BMW X6 стало повышение уровня комфорта машины, потому как в первой версии модели проблем с комфортом не испытывали лишь водитель и передний пассажир, а вот пассажирам сзади было не очень удобно в салоне. Этот недостаток новая версия обещает устранить. То есть, здесь увеличат пространство салона, в том числе добавится и немного больше свободного места над головой пассажиров второго ряда.

Что касается внешнего дизайна, то он особых изменений не претерпит. Дизайнеры обещают лишь точечно изменить кузов, добавив к его общим очертаниям чуть больше элегантности и спортивной агрессии.

Силовые установки BMW X6 получит от своего собрата – сюда перекочует вся линейка агрегатов от BMW X5. То есть, потребители смогут выбирать из достаточно широкого ассортимента дизельных и бензиновых двигателей. Также сообщается, что BMW X6 обязательно появится в топовой версии от подразделения M-Division.

Точной даты премьеры новинки никто не называет, следует ожидать это событие не ранее второй половины 2014 года.