Компания Porsche на выставке в Штутгарте представила публике первый электромобиль в своей истории, который был создан отцом основателем марки еще в далеком 1898 году.

Отреставрированная машина была создана самим Фердинандом Порше более века тому назад. Есть у электромобиля и название — Egger-Lohner, хотя, чаще его называли Р1. Сообщается, что автомобиль был найден в одном из старых заброшенных амбаров в Австрии, в котором он простоял более 120 лет. Работники Porsche отреставрировали находку и теперь она выставлена на всеобщее обозрение.

Porsche был изготовлен тогда еще молодым Фердинандом Порше на заказ для фирмы Jacob Lohner в то время, когда эра конных повозок и паровых двигателей подходила к своему завершению.

Прототип электромобиля способен развить скорость в 34 км/ч., а запас хода без подзарядки составляет 80 километров. Стоит напомнить, что в 1899 году эта модель принимала участие в гонке, где сумела на целых 18 минут опередить ближайшего соперника на трассе, длиной в 40 километров.