Руководство компании Mercedes-Benz заявляет, что немецкий производитель действительно готов предоставить свою платформу класса GL для нового партнера – компании Aston Martin. Ожидается, что именно эта платформа и будет положена в основу первого в истории марки внедорожника.

Еще в 2013 году руководитель британской автомобильной компании Ульрих Бец подтверждал, что планы по выпуску внедорожника одноименной марки находятся в рассмотрении, при этом, четко утверждалось, что автомобиль станет именно в один ряд с остальными представителями Aston Martin, а не марки Lagonda, как полагалось ранее. К слову, сам концепт впервые был представлен еще в 2009 году на автосалоне в Женеве.

Полноразмерный внедорожник британской марки может увидеть свет уже через три года, однако, как говорят в Aston Martin, не взирая на используемую платформу, новинка никак не будет связана с маркой из Германии.

Ранее проект по разработке первого внедорожника Aston Martin уже откладывался по ряду причин. Прежде всего, производителю из Туманного Альбиона никак не удавалось подыскать для своей будущей новинки подходящую платформу. Благодаря применению архитектуры от Mercedes производитель сможет комплектовать новый автомобиль 8-цилиндровыми установками и даже устанавливать на него электрическую трансмиссию.