В Москве существует всего 5 легальных автостанций: у метро «Красногвардейская», «Теплый Стан», «Орехово», «Новоясеневская», «Тушинская», а также один автовокзал у станции метро «Щелковская», принадлежащий «Мострансавто».

По данным ГКУ «Организатор перевозок» в столице нелегально работают 51 пункт оправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусов.

Эти стоянки не получали согласования в департаменте транспорта. Одна и таких работает у Павелецкого вокзала – здесь работают, в том числе, пункты продажи билетов перевозчиков, следующих в Воронеж, Тамбов, Волгоград и Астрахань. Нелегально работают стоянки у Курского вокзала и метро «Белорусская», у метро «Смоленская», у станции «Партизанская», торговых центров «Дубровка», «Москва» и «Славянский мир» и у рынка «Садовод».

В случае, если водители откажутся убирать транспорт, его эвакуируют, сообщает руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Казанский.

Сначала на всех нелегальных автостоянках повесят знаки 3.27 «Остановка запрещена», затем в дело вступят сотрудники ГИБДД, которые оштрафуют водителей, и служба эвакуации.