На базе Skoda Fabia построено спорт-купе RS 01 WRCАнглийская компания Prodrive создала раллийное купе на платформе автомобиля Skoda Fabia первого поколения по заказу чешской компании Brisk.

Сотрудничество британской компании Prodrive, основателем которой является бывший гонщик и один из нынешних обладателей марки Aston Martin Дэвид Ричардс и чешского производителя свечей зажигания и автомобильных датчиков привело к разработке спорт-купе RS 01 WRC.

От Fabia сохранились проемы дверей и передние и задние фары, все остальные детали были изготовлены индивидуально. Под капот полноприводного автомобиля установили 2,0-литровый двигатель TFSI с увеличенной до 500 л.с. мощностью и максимальным крутящим моментом 600 Нм. Инженеры оснастили спорт-купе каркасом безопасности и секвентальной коробкой передач.

Планируется, что RS 01 WRC будет участвовать в нескольких этапах чешской раллийной серии и использоваться в качестве выставочного экспоната на автошоу.

На базе Skoda Fabia построено спорт-купе RS 01 WRC На базе Skoda Fabia построено спорт-купе RS 01 WRC На базе Skoda Fabia построено спорт-купе RS 01 WRC