С 7 по 18 февраля в Чикаго (США) пройдет 106-й по счету Международный Автосалон.

Бренд Acura представляет TLX, как уникальное сочетание эмоциональных атрибутов — престижа, удовольствия от вождения, и рациональной составляющей – технологий, расширяющими человеческие возможности.

В этом и заключается философия Smart Luxury, которую Acura описывает, как гармонию человека и автомобиля — автомобиля, который угадывает желания своего водителя.

Прототип будущей серийной модели TLX сочетает в себе все лучшие инновации компании, разработанные за последние годы.

Например, речь идет о суперуправляемом полном приводе SH-AWD, уникальной подруливающей задней подвеской (P-AWS), системой переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодной оптике Jewel Eye LED. Идеальная управляемость автомобиля достигается с помощью системы IDS, которая работает в четырех режимах движения: ECON, Normal, Sport и Sport+.

В TLX есть возможность менять режимы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, системы SH-AWD и P-AWS.

Динамику и высокую экономию топлива обеспечивают новые коробки передач — 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT).

TLX доступна в двух версиях – с 2,4-литровым 4-цилиндровым i-VTEC двигателем и 3,5-литровым двигателем i-VTEC VCM V6. Структура кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE) должна защитить пассажиров от столкновений «лоб в лоб». Она же должна уменьшить травматичность для пешехода, в случае столкновения с ним.

В седане установлены система предотвращения столкновения CMBS и индикатор «слепых зон» BSI, система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль(ACC), а также система контроля движения на полосе (LKAS). Серийную модель TLX будут производить на заводе в Мэрисвилл (Огайо) с середины 2014 года. На российском рынке модель появится в конце 2014 года.