В 2013 году корейская компания KIA находила для себя немало радостей на самых разных рынках планеты. Вот и украинский автомобильный рынок наделил модель KIA Sportage званием лучшего кроссовера 2013 года в этой стране.

Столь высокую оценку внедорожник сумел заслужит благодаря целому ряду технических, дизайнерских и эксплуатационных преимуществ. Иными словами, KIA Sportage по праву стал любимым автомобилем сегмента среди украинцев.

С момента своей официальной презентации в стране KIA Sportage сумел завоевать действительно широкую армию поклонников. Уже в 2011 году этот кроссовер стал Автомобилем года», а также победителем в номинации «Лучший дизайн экстерьера». И вот 2013 год принес автомобилю лидерство в рейтинге по уровню продаж в Украине.

Напомним, что для украинского автомобильного рынка KIA Sportage предлагается в комплектациях с дизельным 1,7-лировым, а также бензиновым 2,0-литровым силовыми агрегатами, которые работают совместно с МКПП или АКПП. Украинская цена на этот автомобиль начинается с отметки в 26 700 долларов США.