Революция в автомобильной индустрии пусть и не назначена на завтра, но ожидать ее стоит уже совсем скоро. Электродвигатели постепенно наращивают запас хода вместе с инфраструктурой точек подзарядки. Японцы анонсировали выпуск авто на водороде. А немцы занялись поиском альтернативного вида топлива.

Компания Audi вовсю работает над альтернативным топливом. Как показали проведенные исследования, синтетическое е-топливо позволяет повысить эффективность работы ДВС, существенно снижая содержание вредных веществ в отработавших газах.

Альтарнативное е-топливо – это совместная разработка компаний Audi и Joule. Новый вид топлива здесь создают путем фотосинтеза микроорганизмов, находящихся в воде. Также в сети появилось изображение, отображающее процесс сгорания нового топлива в камере.

Специалисты из Audi пока не берутся предсказывать дату появления е-топлива на рынке. При этом, представители компании-партнера уже сейчас заявляют, что собираются выпустить около 182 000 литров нового топлива и реализовать его по цене, втрое меньшей, чем нынешняя стоимость бензина в Соединенных Штатах.