Прототип будущего грузовика от компании Scania не так давно был пойман фотошпионами в Европе. Пока это единственные снимки новинки, которые просочились в сеть.

Сегодняшняя линейка грузовых автомобилей марки Scania можно назвать вчерашним днем, и по дизайнерскому исполнению, и по техническому оснащению. Сейчас модели компании не могут составить достойную конкуренцию, скажем, таким производителям, как DAF, Renault или Mercedes. Более того, в конце прошлого года уровень продаж техники под маркой Scania начал демонстрировать серьезное падение до 20%.

Однако, как мы можем видеть, шведы решили-таки выйти на правильный путь и всерьез заняться разработкой нового поколения автомобилей.

Обновленная модель Scania 2016, замаскирована достаточно хорошо. Камуфляж присутствует даже на колесных арках и наружных стеклах. При этом, даже в таком скрытном виде заметно, что новинка получила совершенно новый дизайн. Обещают представители компании внедрить в грузовик и новое оснащение. Предположительно, Scania 2016 поступит в серийное производство уже в ближайшие 2 года.