Новое поколение модели Volvo XC90 не так давно было впервые замечено шпионами во время проведения дорожных тестов.

Если судить по попавшему в сеть снимку и обилию камуфляжа на самом авто, можно говорить, что в испытаниях используется уже не простой мул с обновленной начинкой в неродном кузове, а реально новый Volvo XC90. Максимально замаскированный автомобиль все же дает нам некоторое представление относительно его силуэта и пропорций в будущем. Кроме всего прочего, можно вполне рассмотреть оптику сзади, которая сильно походит на ту, которую компания показала на тизере в прошлом году.

Напомним, кроссовер строится на базе совершенно новой платформы масштабируемого типа, что позволяет сделать автомобиль более легким, чем его предшественники примерно на 150 кг.

Также ранее сообщалось, что линейка двигателей для новинки пополнится агрегатами семейства VEA. Это будут дизельные и бензиновые турбированные 4-цилиндровые аппараты, работающие совместно с 8-ступенчатой АКПП. Многие эксперты ожидают, что предсерийная версия новой модели будет представлена широкой публике уже в текущем году. Так что ближе к середине 2015 года можно ожидать и начала продаж новой версии Volvo XC90.