Отечественные дилеры уже в конце текущего года начнут продавать новый седан премиум-класса от японской компании Acura – модель Acura TLX, которая совсем недавно была представлена на автосалоне в Детройте.

Новинка, предположительно, пополнит современный модельный ряд марки, в котором на данный момент представлены новые кроссоверы MDX и RDX. Что касается сборки новинки, то она будет налажена уже в середине этого года на предприятии в штате Огайо.

Как сообщают некоторые СМИ, серийная версия Acura TLX будет оснащаться 4-цилиндровым 16-клапанным 2,4-литровым силовым агрегатом i-VTEC, работающим в паре с современной 8-ступенчатой трансмиссией. Последняя примечательна тем, что оснащается двойным сцеплением и гидравлическим трансформатором.

Будет в линейке двигателей модели также и 3,5-литровая установка SOHC V6, оснащенная системой вариативного отключения цилиндров. В этом случае в качестве трансмиссии будет использоваться 9-ступенчатый «автомат». Также уже сейчас можно говорить, что на отечественном рынке новинка появится в модификациях с передним и полным приводом.