Теперь автомобили УАЗ окрашивают методом катодного электроосаждения – она повысила устойчивость кузова к ржавчине в восемь раз.

Об этом сообщается на сайте компании, сообщает сайте Ульяновского автомобильного завода. На новую технологию производство перешло 3 февраля.

По данным компании катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта, который покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией EISENMANN Anlagenbau GmbH & Co. KG.

На установленном оборудовании можно красить до 99 000 кузовов в год – это позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Материалы для окраски поставляют компании PPGHelios и Henkel.

Благодаря новой технологии окраски кузовов гарантия на выпускаемые автомобили семейства Patriot увеличилась на 3 года или 100 тыс. к.

Также пресс-служба компании сообщает, что с 2014 года в комплектацию автомобилей семейства Patriot включены новые зимние опции: подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.