Сегодня сайт ГИБДД оказался вне доступа.

Это случилось сразу после анонсирования запуска нового сервиса, который позволяет узнать историю любого подержанного автомобиля. Воспользоваться сервисом может каждый. Для этого нужно только знать идентификационный номер машины (VIN) или номер кузова либо шасси, если отсутствует VIN.

Сегодня новый сервис работал в тестовом режиме. Когда сайт станет доступен, новая услуга позволит оперативно проверить наличие ограничений на регистрационные действия с автомобилем Услуга называется «сервис Госавтоинспекции по проверке запретов и ограничений на регистрационные действия с транспортным средством». Автолюбители смогут получить информацию о наложенных теми или иными органами ограничениях на регистрационные действия с автомобилем.

«Этот сервис запущен на сайте Госавтоинспекции в тестовом режиме. Сервис, несомненно, будет востребован гражданами и торгующими организациями при заключении сделок купли-продажи транспортных средств, что поможет в значительной степени уменьшить риск возникновения у их покупателей проблем при дальнейших регистрационных действиях», — отмечается в пресс-службе ведомства.

Госавтоинспекция провела опрос о том, какой сервис запустить первым. «Большинство опрошенных — 76% (6217 человек) — определили, что в первую очередь на сайте Госавтоинспекции должен быть реализован онлайн-сервис по проверке истории (на предмет наличия запретов и ограничений) автомобиля.

Сервис прямой интерактивной связи с руководителями подразделений Госавтоинспекции и сервис проверки действительности водительских удостоверений оказались менее приоритетными, получив одинаковый процент голосов посетителей сайта — по 12%», — отмечается на сайте ГУОБДД МВД России.

Напомним, уже давно на сайте ГИБДД работает онлайн-сервис проверки неуплаченных штрафов, который позволяет получать информацию обо всех нарушениях, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории РФ. Граждане России воспользовались им уже 17 миллионов раз. На сайте Госавтоинспекции также запущен сервис по приему документов, свидетельствующих об уплате штрафов, и их обработке в режиме онлайн сотрудниками подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.