В связи с неудачным поглощением концерна Volkswagen 7 фондов частных инвесторов подали иски против председателя наблюдательного совета Porsche Вольфганга Порше, а также члена правления Фердинанда Пиха.

Сумма исков – 1,8 млрд евро. Руководство Porsche предъявлено обвинение в том, что оно намерено вводило в заблуждение фонды в 2008 году, тайно пытаясь поглотить концерн Volkswagen.

Напомним, в 2008 году руководство Porsche действительно тайно купило крупный пакет акций Volkswagen. Тогда несколько инвесторов действительно потеряли деньги, что связано с резким изменением бюджетных котировок. Однако, поглотить концерн Volkswagen у Porsche так и не получилось.

В результате произошло наоборот – Porsche, основанный Фердинандом Порше вошел в состав Volkswagen. Это уже не первое обращение тех же инвесторов в суд на внуков Фердинанта Порше.

В 2012 году причина была той же. Финансовый директор Porsche Хольгер Хертер и экс-гендиректор компании Венделин Видекинг проходили обвиняемыми по делу о мошенничестве с кредитами и манипуляциями с курсом акций. Они были признаны виновными, однако, сами вину не признали.