Сегодня, 3 февраля, в России начались продажи обновленной Kia Optima 2014 года выпуска. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе российского представительства корейской компании. К слову, новая версия модели получила массу новинок и дополнений.

Так, версии Kia Optima с автоматической трансмиссией теперь будут оснащаться современной системой под названием Drive Mode Select, которая поможет водителю выбрать оптимальный режим работы двигателя и коробки передач, ориентируясь на дорожные условия, трафик и конкретный стиль вождения.

Базовые версии новинки получили еще более богатое оснащение. К примеру, здесь появятся адаптивные спортивные амортизаторы с переменной жесткостью, светодиодная оптика, 2-зонный климат-контроль, многофункциональный руль и сразу 6 подушек безопасности.

В топовой комплектации новинки — Kia Optima Premium, — многие найдут все то, что сегодня ассоциируется с высочайшим уровнем комфорта в поездке. Разумеется, не обойдется и без внешних отличий: 18-дюймовые диски, панормамная крыша, измененные бамперы, хромированные элементы.

Неплохо поработали корейские инженеры над повышением качества звуковой и вибрационной изоляции модели. Теперь уровень шума в салоне Kia Optima не превышает 3,3 децибел – это стало возможным благодаря применению обновленных покрытий колесных арок со специальными герметизирующими материалами.

Если говорить об изменениях в интерьере, то здесь сразу же бросается в глаза увеличенная диагональ дисплея панели приборов – 4,3 дюйма. Если говорить о линейке силовых агрегатов, то в этом плане Kia Optima ничего нового не предлагает.

Все семь комплектаций новинки оснащаются такими же, 150-сильным 2,0-литровым и 180-сильным 2,4-литровым бензиновыми агрегатами. При этом, 2,0-литровая версия может работать вместе с МКПП или АКПП на выбор, в то время как 2,4-литровая Kia Optima не оставляет покупателю выбора и оснащается только автоматической трансмиссией.

Российская стоимость автомобиля начинается с отметки в 969 900 рублей.