По сообщению пресс-службы Минвостокразвития ведомство вместе с властями Приморья ищет варианты трудоустройства попавших под сокращение в Тольятти сотрудников «АвтоВАЗа».

В СМИ предполагали, что работу могут предложить на заводе «Соллерс» во Владивостоке – единственном дальневосточном предприятии по сборке легковых автомобилей.

Однако, сегодня представитель компании Варвара Насырь опровергла эту информацию. «Пока все вакансии у нас заполнены.

Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с АвтоВАЗа» мы вряд ли сможем в ближайшее время», — сообщила Варвара Насырь.

Как мы уже сообщали Минразвития Дальнего Востока предлагает трудоустраивать сотрудников, сокращенных с предприятий тольяттинского «АвтоВАЗа» на нуждающихся в работниках предприятиях в Приморском Крае. На данный момент проходит процесс изучения возможностей и путей организации трудоустройства для высвобождаемых сотрудников у некоторых работодателей.

Об это сообщили в пресс-службе Минразвития Дальнего Востока. Специалисты министерства, совместно с Приморской краевой администрацией проводят подробный анализ мер по поддержке для некоторых мигрирующих специалистов, и планируют доработать их в ближайшее время.

Стоить напомнить, что сегодня на территории Приморского Края действуют предприятия по сборке автомобилей, которые принадлежат компании Sollers.

На местных производственных мощностях собирают автомобили таких марок, как Mazda, Toyota и SsangYong. Как сообщалось ранее, по заявлению президента концерна «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона, в течение текущего года предприятие планирует сократить около 7,5 тыс. сотрудников. Из них, 5000 приходится на рабочих, и около 2500 человек – работники офисов и административного аппарата.