В сети начала появляться информация о новой операционной системе от компании Apple, созданной на базе более привычной многим iOS. Новая система iOSitC (или iOS in the Car) будет в будущем устанавливаться в автомобильных мультимедиа системах.

Пока сложно говорить, какие дополнительные возможности новая операционная система сможет предложить водителям, пользующимся мобильными устройствами компании. На данный момент в сети появился лишь ролик, демонстрирующий способность системы и ее интерфейса к быстрой и простой прокладке маршрута движения в навигаторе.

Казалось бы, ничего неестественного система не предлагает – простой импорт карт, установленных на iPhone или iPad, с их отображением на дисплее автомобильной системы. При этом, из видео становится очевидно, что все действия со смартфоном или планшетом будут тут же дублироваться на более крупном автомобильном дисплее.

Куда более важным видится то, что новая система для автомобилей вскоре получит массу практичных приложений, что позволит существенно расширить функционал большинства авто К примеру, появится возможность голосового управления посредством подключения к системе Siri для чтения почты или заказа пиццы перед прибытием домой.