Вот уже несколько лет ходят слухи о том, что компания Audi задумалась о создании совершенно новой топовой модели автомобиля, которая станет новым флагманом семейства и сможет потеснить с этой позиции Audi A8.

Основная идеология будущей модели, которую, предположительно назовут Audi A9, пока еще точно не определена. Однако некоторые дизайнеры уже начали предлагать свои варианты для будущего облика А9. Среди них и талантливый студент из Пфорцхайма Патрик Бюкер.

Собственный проект дизайна Патрик назвал замысловато — Jetstream Quattro. С отдельных ракурсов в этом концепте можно выделить очертания, которые более характерны для дизайнерских ателье Италии начала 80-90х годов. Но сам автор говорит, что он вдохновлялся формами карет и конных повозок в симбиозе с современными самолетами.

Изначально может показаться, будто бы кузов новинки немного странноват: он словно выполнен в двухобъемном форм-факторе и собран из двух совершенно разных машин. Но, Бюкер считает, что все элементы разработанного им дизайна максимально органичны и полностью дополняют друг друга.

Столь оригинальным двойственным дизайном определен и характер автомобиля по замыслу самого автора. Водитель здесь получает максимум удовольствия от вождения, а его место организовано по образу и подобию кокпита в гоночном болиде. В то же самое время, пассажир сзади может полностью наслаждаться комфортом седана класса «люкс».