Последним временем японская компания Mitsubishi испытывает сложности на рынке, более того, компания сегодня переживает затяжной кризис. Однако, уже в ближайшие годы японцы собираются вернуть себе утраченные позиции. Уже в текущем году марка планирует повысить уровень продаж на четверть, наладив серийный выпуск сразу 5 новых моделей.

К слову, не все так быстро. На самом деле, Mitsubishi планирует наладить серийное производство новинок в течение ближайших трех лет. Более того, по некоторым данным компания будет производить только кроссоверы, пикапы и внедорожники, полностью отказавшись от разработки седанов и хэтчбеков на этот период.

Сообщается, что в соответствии новой стратегии японского концерна, в течение ближайших лет он полностью откажется от создания легковых моделей собственными силами.

Пугаться почитателям марки не стоит, ведь это совершенно не приведет к полному исчезновению хэтчбеков и седанов марки с рынков. На данный момент руководство компании ведет плотные переговоры с Renault-Nissan о производстве на мощностях альянса нового Galant. Стоит предположить, что новинка станет своего рода рестайлинговой версией более знакомого Renault Latitude.

Тем временем, руководство Mitsubishi признало, что марка существенно утратила позиции на рынках Северной Америки, но здесь не скрывают уверенности в скором возвращении в элиту. К примеру, уже в 2014 году начнутся продажи обновленных L200 и Outlander.