Мир встречает новый автомобиль, который станет еще доступнее, чем занимавший в этом плане лидерство Tata Nano. Создали новинку снова-таки в Индии, усилиями ранее малоизвестной компании Bajaj Auto.

Автомобильная компания Bajaj Auto, вообще, является новичком в индустрии, ведь ранее о ней слышали только единицы. Начиная с 1945 года, она занималась производством двухколесных и трехколесных мотоциклов. Хотя, на этом поприще компания оказалась весьма успешной, к 1997 году выпустив свой юбилейный 50-миллионный мотоцикл.

Теперь же Bajaj Auto выходит на новые высоты, ориентируясь, прежде всего, на сегмент самых доступных транспортных средств, что вполне логично для столь обширного развивающегося рынка страны. И вот, на Индийском автосалоне компания представила модель Bajaj RE60.

Дизайн новинки не назовешь инновационными: квадратный формы, крупные фонари, крохотные колеса, глухие панели на месте традиционной решетки радиатора. Оснащается «малыш» 20-сильным бензиновым двигателем с рабочим объемом всего 0,2 литра и расходом 2,83 литра на сотню. Впрочем, это не мешает Bajaj RE60 развивать неплохую максимальную скорость в 70 км/час.

Весит малыш всего 400 килограмм, а его габаритным размерам позавидуют даже самые явные карлики в мире автомобилей. Итак, 275,2 см в длину, 131,2 см в ширину при росте в 165 см.

Пока еще нет никакой информации о ценах на новинку, но большинство азиатских обозревателей уже озвучило прогноз в пределах 2200 долларов США. Напомним, что стоимость самого дешевого в мире Tata Nano составляла по сей день примерно 2500 долларов.