Стоимость обучения в автошколах страны может подскочить вплоть до 100 000 рублей. Именно такие выводы делают эксперты, ссылаясь на введение новых учебных программ для автошкол.

Требования, которые содержатся в новых документах, приведут к существенному увеличению объемов учебных материалов, а также к серьезным расходам самих школ при материальном обеспечении процесса обучения. Разумеется, что за все это в итоге придется платить самим водителям.

Отметим, что обновленный регламент по обучению водителей определяется новыми поправками закона «Об образовании», положения которого, совершенно неожиданно, перевел автошколы в статус обычных образовательных учреждений. То есть, теперь автошколе придется работать также, как и любому другому учреждению по профессиональной подготовке. Это говорит о необходимости получения лицензий под осуществление своей деятельности. Разумеется, здесь же придется соответствовать и более строгим требованиям.

Напомним, ранее эксперты уже высказывали свое мнение относительно поправок к Закону, которые отменяют профессиональную подготовку, заменяя ее профессиональным обучением. Казалось бы, разница невелика, однако она уже успели привести к сумятице в целом ряде других сфер деятельности.