Автосалон New Delhi Auto Expo по традиции каждый год становится своего рода катализатором создания новых бюджетных автомобилей. Очередной такой новинкой, вполне возможно, публику порадует компания Ford.

На данном этапе новое творение американцев должно дебютировать лишь в качестве концепта, разработанного специально для индийского автомобильного рынка. Однако уже сейчас есть информация, что разработка, которую в будущем реализуют на основе этого концепта, будет более глобальной, а ее продажи будут развернуты во всех уголках планеты.

В сообщениях речь идет о решении руководства компании создать автомобиль специально для рынка Индии, потому как на данный момент в сегменте компактных авто в этой стране наблюдается хороший рост. Разумеется, Ford, как и большинство других крупных игроков, не смог пропустить этот лакомый кусок мимо.

Обнародованный недавно тизер новинки показывает лишь переднюю фару, кусочек радиаторной решетки и логотип марки. Многие специалисты уже успели усмотреть в этом некоторое сходство с моделью Ford Ка, однако точной информации о названии будущего автомобиля нет. Сам же производитель заявляет только, что новая модель станет законодателем моды в плане создания компактных авто для большинства развивающихся рынков.