Как показали итоги 2013 года, компания Volkswagen сумела обойти американского гиганта General Motors по показателям продаж и взобраться на вторую строчку в мировых рейтингах, уступая только лишь японской Toyota, которая, как мы уже говорили, снова уверенно удерживает лидерство.

Еще до недавнего времени, после того, как все мировые издания в один голос объявили мирового лидера по объемам продаж, в воздухе витала некоторая неопределенность. Никто не знал, кто же станет вторым. Но теперь «серебряный призер» определен – это немецкий автоконцерн Volkswagen.

Скорее всего, немалый вклад в это достижение внесло Азиатское подразделение VW, которое стало первым в Китае, опередив даже мирового лидера. Прежде представители немецкой компании называли лишь приблизительные цифры продаж за 2013 год – порядка 9 100 000 автомобилей. В соответствии с более точными данными, которые были обнародованы на конференции в Штутгарте, в течение 2013 года компании удалось продать на 200 000 автомобилей больше, от указанного ранее количества.

Разумеется, все это заслуга не только титульной марки Volkswagen, свой вклад в общий успех внесли и такие бренды как Scania, MAN и многие другие. В итоге, считавшемуся лидером в гонке за второе место, General Motors действительно пришлось поступиться и занять лишь третью позицию.