Уже и без того достаточно широкий выбор «заряженных» версий популярной модели Golf в скором времени пополнится еще одной моделью. Ей станет новый собрат семейства Golf GTI, Golf GTD и Golf R — Golf GTE с подключаемой гибридной установкой.

В компании сообщают, что донором для новинки станет Audi A3 e-tron, именно отсюда новая гибридная установка перекочует на заряженную версию Golf GTE. Вообще, полное оснащение новинки будет сочетать в себе основной 148-сильный 1,4-литровый бензиновый двигатель, а также 107-сильный электромотор, что в сумме позволит автомобилю развивать до 201 л.с. мощности.

Что касается даты появления новинки, то информации о ней пока нет. Известно лишь, что собрат по двигателю Audi A3 e-tron уже к концу текущего года должен появиться на рынке. Скорее всего, по уже сложившейся традиции, Golf GTE можно будет приобрести примерно спустя год.

О том, в каких именно странах немецкий автомобильный концерн собирается продавать новинку, также пока не сообщается. Однако некоторые издания уже растиражировали информацию о том, что Golf GTE будет продаваться только на рынках европейских стран, а сама компания, якобы, не собирается организовывать его реализацию на рынках Америки или Азии.