Astra OPC Extreme основан на гоночном автомобиле 2013 Opel Astra Cup, который участвовал в Нюрбургрингской гонке на выносливость в 2013 году.

Из гоночного Astra Cup в новую модель перейдут углеволоконные двери и капот.

В дизайне появились агрессивные наконечники выхлопной системы, новые бамперы, крупное заднее крыло и колесные диски с шинами, устанавливаемые под заказ.

Предполагается, что Opel Extreme будет предлагать не меньше 300 лошадиных сил мощности, по сравнению с 276 л.с. стандартной модели.

В Opel уже пообещали, что концепт будет значительно легче, чем серийная Opel Astra OPC. Хэтчбэк получит также спортивные «ковши» и шеститочечные ремни безопасности.

В стfндартной модели OPC/VXR используется 2,0-литровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском, который развивает мощность в 276 л.с. при 5 300 об/мин и 400 Нм крутящего момента от 2 400 до 4 800 об/мини разгоняется до сотни за 5,9 сек. Максимальная скорость 250 км/час. Запуск нового автомобиля Opel/Vauxhall Extreme совпадет с десятой годовщиной бренда OPC/VXR. Цены будут скорее всего выше стандартной версии Astra OPC/VXR, которая стоит 27 260 фунтов стерлингов.