На прошлой неделе в возрасте 82 лет в г. Меканиксберг штата Огайо ушел из жизни Билли Стендли. Свое необычное желание быть похороненным вместе с «железным конем» он объяснял тем , что его байк оставался единственной вещью, которая не давала ему забывать про дух путешествий, даже когда он посвятил свою жизнь семье, став отцом четверых сыновей.

К реализации своего последнего желания Билли стал готовиться еще при жизни. Рядом с могилой своей жены он заказал три дополнительных места на кладбище. С помощью своих сыновей он оборудовал будущую могилу прозрачным гробом из плексигласа, а дно укрепил специальным каркасом, крепленным стальными прутьями и деревом. Как рассказывал сам Билли Стендли, он хотел въехать на небеса на своем байке так, чтобы это смог увидеть весь мир.

В минувшую пятницу байкера похоронили верхом на его круизере Electra Glide 1967 года. Одет Билли был в традиционный байкерский кожаный костюм, а его руки лежали на руле мотоцикла. Над тем, чтобы закрепить тело байкера, потрудились сразу 5 бальзамировщиков, которые использовали для этого специальные пластинки и ремни.