Компания Porsche в 2013 году сумела продать в России 2790 автомобилей, что является рекордным показателем и превышает продажи 2012 года почти на 5%. Кроме того, в отчетном 2012 году наблюдалось повышение продаж немецкой марки на целых 64%, что является самым крупным показателем на мировых рынках.

По уже сложившейся традицией наибольшей популярностью пользуется Porsche Cayenne: эту модель купили в количестве 3080 единиц, что также позволяет говорить о росте продаж популярного внедорожника на 3,3%.

Объемы продаж спорткара 911 Carrera повысились на 38% или до 186 единиц проданной техники. А вот модели Cayman и Boxster демонстрируют наиболее внушительный 360-процентный рост. Не обошлось в отчетности компании по российскому рынку и без отстающих. Так, продажи Porsche Panamera снизились на четверть, всего в 2013 году удалось реализовать 360 моделей. Возможно, причиной тому стал переходной этап, на котором завершились продажи прежней версии модели с соответствующим стартом продаж нового четвертого поколения Panamera в последнем квартале года.

Стоит также отметить, что в течение менее чем десяти лет, российская дилерская сеть марки показала внушительный рост, расширившись до 21 дилерского и 2 сервисных центров, вместо всего двух дилерских представительств ранее.