Напомним, решение об обнулении таможенных пошлин на электромобили на территории Таможенного союза было принято на прошедшем в Москве заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

По мнению председателя Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ Андрея Панкова эта мера повлечет за собой серьезные изменения на авторынке России.

Закон был принят для того, чтобы снизить цены на электомобили и приблизить их стоимость к стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Отмена пошлин не коснется гибридных автомобилей.

На данный момент в России продается только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость после отмены пошлины сократится сразу на 900 тысяч рублей.

По словам Андрея Панкова начать комплекс действий «по обеспечению государственной поддержки развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России». По прогнозам Панкова, к 2020 году продажи электромобилей составят более 200 тысяч в год.

Напомним, в ближайшем будущем официальные дилеры LADA начнут продажи электрокара EL LADA.

Электрический автомобиль EL LADA, который был представлен несколько лет назад, будет доступен для тест-драйва.

Модель, созданная на базе предыдущей версии Kalina, оснащена электродвигателем мощностью 82 л.с и «литий-фосфат-железо» батареями. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 13 сек, а максимальная скорость EL LADA – 130 км/ч.