Резкое падение курса рубля вполне может оказать негативное влияние на уровень цен на автомобильном рынке. По крайне мере, большинство экспертов прогнозирует рост цен на новые автомобили у большинства российских дилеров.

Что касается конкретных цифр, то свою позицию здесь пока отстаивать не берется, однако уже сейчас называется средняя оценка роста в 10%. Причем, такие изменения затронут даже те автомобили, сборка которых ведется на территории Российской Федерации, потому как большинство комплектующих для них все равно поставляется из Европейских стран.

Автомобильные концерны, тем временем, уже успели прислать совершенно новые расценки в крупный дилерский центр под названием «Авилон». Последний, к слову, занимается реализацией на территории России таких марок, как Ford, Hyundai, Mercedes и многие другие. Представители компании General Motors заявили, что пока воздерживаются от повышения цен, однако и они будут вынуждены пойти на эти меры, если падение рубля окажется более долгосрочным. В таком случае рост цен здесь называют неизбежным.

Также сообщается, что с 1 февраля планируется подъем цен на совместном предприятии Ford Sollers. В будущем, по мнению экспертов, ситуация на автомобильном рынке страны будет полностью зависеть от того, продолжит ли рубль свое падение.