Компания Audi выпустила официальный анонс ультра-версии модели Audi A6 Avant 2.0 TDI, которая по заявлению представителей производителя станет более мощной, но в то же время предложит владельцам и более заметную экономичность.

Стандартная конфигурация модели получит 4-цилиндровый 2-литровый дизель с мощностью 175 л.с., но ультра-версия Ultra Black Edition получит еще более производительный агрегат на 190 л.с., развивающий до 400 Нм крутящего момента вместо прежних 380 Нм.

Новые модификации модели должны помочь универсалу из Германии набирать первую «сотню» за 8,7 секунды, что на 0,3 секунды быстрее обычной версии, кроме того, это же приведет и к незначительному увеличению максимальной скорости автомобиля – до 225 км/ч.

Не взирая на тот факт, что в модификации Ultra Black Edition новая A6 Avant оказалась более мощной, она дополнительно станет еще и более экономичной. При движении в смешанном цикле новинка будет потреблять 4,6 литра на 100 км. пробега. Напомним, что расход в стандартной модели составляет 5 литров на «сотню».

Добились инженеры компании и существенного сокращения уровня вредных выбросов СО2 – 119 г/км вместо 132 г/км. Сообщается, что стоимость модели, которую Audi покажет на автосалоне в Женеве, будет начинаться с отметки в 61 000 долларов США.