Фотографии бюджетного седана российского производства Datsun, который является чуть ли не самой ожидаемой новинкой нынешнего года, появились в Сети. Напомним, что изображения данной модели и раньше появлялись в Сети, но без камуфляжа новинка сфотографирована впервые.

Концерн Renault-Nissan решился на возрождение бренда Datsun, который должен завоевать развивающиеся автомобильные рынки. В ЮАР, Индонезии и Индии уже предлагается хэтчбек Go, а на российском авторынке в продаже находится седан, созданный на базе LADA Granta. Технические характеристики автомобиля аналогичны характеристиками Вазовских творений.

Прием заказов на новый автомобиль стартует в апреле нынешнего, 2014, года. Стоимость новой модели, имя которой пока неизвестно, не объявлена. При всем при этом, представители компании заявили, что даже в топовой комплектации с 2 подушками безопасности и кондиционером стоимость автомобиля не превысит 400 000 рублей, а базовый Datsun и вовсе окажется дешевле LADA Kalina.

Стоит отметить, что седан Datsun – не единственный вариант модели. В августе нынешнего года на автосалоне в Москве ожидается премьера 5-дверного хэтчбека.