Обильные снегопады, наряду с быстро понизившейся температурой воздуха, привели к тому, что в пяти украинских областях на данный момент, в разного рода снежных заторах и пробках, застряло более шести сотен транспортных средств.

По состоянию на сегодняшнее утро в плену у пробок и снежных заносов находится 630 транспортных средств и, соответственно, 782 человека.

В течение последних суток работниками Укравтодора и сотрудниками МЧС Украины было ликвидировано 10 пробок, таким образом, из снежных заносов удалось освободить 1418 автомобилей и 2460 человек.

Так, в Донецкой области было освобождено 249 авто и 510 человек, в Днепропетровской области – 221 транспортное средство и 388 водителей и пассажиров, в Запорожье – около 60 автомобилей, в Херсонской и Хмельницкой областях – по 200 и 100 автомобилей соответственно. Рекорд по неприятностям в этот раз принадлежит Днепропетровской области – здесь из «снежного плена» извлекли сразу 588 автомобилей, в которых, по разным оценкам, находилось от 700 человек.

К проведению работ по ликвидации заносов и расчистке автомагистралей в названных областях уже привлечено шесть десятков единиц специализированной техники и 140 работников различных служб. По прогнозам синоптиков, конец следующей недели должен принести Украине потепление, вплоть до плюсовой температуры.