Авария произошла накануне около 21:30 в Усть-Коксинском районе республики Алтай на 46 километре автодороги «Талда-Тюнгур-Парк Белуха».

43-летний водитель рейсового автобуса, ехавшего из Мульты в Барнаул. По данным ГУ МВД по республике, водитель превысил безопасную скорость, потерялял управление и съехал в реку Кокса. Позже медосвидетельствование показало, что водитель был трезв.

В автобусе находились 21 пассажир и двое водителей. Всех пострадавших доставили в центральную больницу Усть-Коксинского района.

Восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Еще восемь получили переохлаждение и также были госпитализированы.

Сегодня в пресс-службе республиканского управления МВД уточнили, что при повторном осмотре места происшествия, под автобусом в реке было обнаружено тело единственной жертвы ДТП.

Ею оказалась пассажирка автобуса 54 лет. Она проживала в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Очевидно во время ДТП ее выбросило в окно и она оказалась под автобусом.

Автобус принадлежит жителю села Павловск Алтайского края, водитель также проживает в Алтайском крае. Сегодня спасатели будут поднимать автобус из реки.