Самыми популярными среди россиян в 2013 году стали модели Audi Q3 и Q5, а общий рост уровня продаж немецкой марки в России повысился на 7,9%.

Пусть и с небольшим опозданием, но компания Audi все же обнародовала отчет о своей деятельности на автомобильном рынке России в течение 2013 года. В прошлом году немцы продали в нашей стране 36150 автомобилей, что позволило говорить о 7,9-процентном росте продаж.

Российский покупатель отдает предпочтение автомобилям с системой полного привода, о чем ярко говорит и официальная статистика. На данный момент около 70% от общего объема российских продаж Audi приходится непосредственно на автомобили, оснащенные системой quattro

Разумеется, если полноприводные авто становятся столь популярными, то это само собой подразумевает повышение общей доли продаж и кроссоверов. Если быть более точными, то самыми востребованными на отечественном рынке представителями марки оказались премиум-внедорожники моделей Q3 и Q5. Причем, Audi Q3 поставила своеобразный рекорд, потому как в течение 2013 года ее покупали почти в полтора раза чаще, чем в 2012.

Модель Audi Q5 повысила свои показатели скромнее – всего на 15%, однако тоже может гордиться неплохой отметкой в 6 667 проданных экземпляров. Третье место заняла линейка A4/A5, таких моделей в 2013 году Audi удалось реализовать 6 644 штук. При этом, также отмечается и неплохое повышение спроса на Audi А4 – примерно 32%.