Ленинский районный суд города Чебоксары приговорил отставного судью Верховного Суда республики Андрея Емельянова к условному заключению сроком на два года за смертельное ДТП.Таким образом, Емельянова лишили прав управления транспортным средством на два года.

Бывший судья признан виновным в нарушении правил движения, по неосторожности повлекшем за собой смерть человека. В целом, 3 часть 264 статьи Уголовного Кодекса предусматривает до пяти лет, причем не условного, а реального срока. Дополнительно отмечается, что в законную силу оглашенный приговор все еще не вступил.

Напомним, что в 2011 году вечером 6 декабря Андрей Емельянов на автомобиле китайской марки Chery, проезжая на 30-й дороге города нерегулируемый переход, сбил 34-летнюю жительницу города, которая пыталась перейти дорогу неподалеку от зебры. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Следствие отмечает, что в момент совершения ДТП судья был трезв, однако вел автомобиль «не учитывая метеорологические и дорожные условия, а также интенсивность движения». С места происшествия виновник не скрывался, а в последствии даже выплатил родственникам пострадавшей возмещение вреда в размере 610 000 рублей.