В течении последних двух лет альянс Renault-Nissan расширяет свое сотрудничество с немецкой компанией Daimler. Результат их совместных разработок – турбодвигатель для Infiniti Q50. Также в этот автомобиль была встроена компактная платформа от Mercedes A-class, которую назвали «подарком» от Daimler.

Следующий шаг в сотрудничестве этих компаний – разработка совместной платформы для четырех новых автомобилей. Вполне возможно, что данные авто будут выпускать под двумя брендами одновременно.

Информацию о будущем сотрудничестве и планах рассказал руководитель Infiniti Йохан ди Найсен. Также он сообщил, что одним из новых автомобилей на этой платформе обязательно будет кроссовер.

Пресс-секретарь компании Daimler Томас Фройлих заявил, что все подробности нового проекта будут раскрыты для широкой аудитории, как только все партнеры одобрят их.

Специалисты утверждают, что новая платформа теперь явно выйдет за рамки автомобилей A-class. Свои первые результаты сотрудничества Infiniti и Daimler планируют представить миру в 2017 году.