Руководитель Porsche Матиас Мюллер и Вольфганг Порше на открывающейся 31 января выставке в Штутгарте представят электрокар P1 1898 года. Данный транспорт является самым первым автомобилем, созданным основателем Porsche Фердинандом Порше.

Полное название автомобиля — Egger-Lohner electric vehicle, C.2 Phaeton model. Данный автомобиль одним из первых был зарегистрирован в Австрии.130-килограммовый двигатель электрокара с мощностью 3-5 л.с. работал в паре с 12-ступенчатым «контроллером». На одном заряде данный автомобиль мог проехать до 80 км.

В далеком 1899 году электрокар P1 с 3 пассажирами участвовал в 40-километровой гонке в Берлине. От ближайшего соперника автомобиль оторвался на 18 минут, заняв в итоге первое место. Стоит отметить, что участок, отведенный для гонки, был настолько сложным, что до финиша добралась лишь половина участников.

В ближайший уик-энд гости и жители Штутгарта смогут бесплатно посетить выставку и увидеть электромобиль P1 в рамках празднования 5-летия музея Porsche.