Упоминания об этих комплектациях исчезли из прайс-листа и конфигуратора моделей на официальном сайте еще 1 января 2014 года. Цен на эти комплектации нет в прайсе от 1 января 2014 года и конфигураторе.

Напомним, стоимость версии Renault Logan с 4-ступенчатым АКПП начиналась с отметки в 465 800 рублей (в версии Expression ). Однако, купить Logan и Sandero с «автоматом», скорее всего, можно будет, когда в России начнется производство этих моделей.

Это произойдет уже скоро уже через несколько месяцев. После того, как журналисты обратили внимание на это, компания официально объявила о прекращении продаж этих моделей автомобилей. При большом желании россияне могут приобрести оснащенный «автоматом» Sandero Stepway – от Sandero он отличается только увеличенным дорожным просветом.

Напомним, упомянутые модели, кроме всего, с Нового года подорожали. Цена на самую дешевую версию (с мотором мощностью 75 л.с. в комплектации Authentique) Logan выросла на 4 тысячи рублей (до 357 000 рублей), на Sandero – на 6 тысяч (до 370 000 рублей). В некоторых комплектациях машины подорожали на 9-10 тысяч рублей.