В пресс-релизе компании сообщается, что произошел внешний рестайлинг модели — передняя решетка радиатора теперь отделана под платину, линии кузова стали более плавными, изменился рисунок передних и задних фар – они сделали облик автомобиля более стремительным.

Honda City оснащена 1,5-литровым мотором SOHC i-VTEC мощностью 117 лошадиных сил, который работает в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT, что обеспечивает высокий уровень экономии топлива.

В автомобиле установлены система помощи при подъеме в гору, система ABS, система курсовой устойчивости VSA и аварийный стоп-сигнал. В топовых комплектациях новинка оборудована шестью подушками безопасности, включая две боковые подушки, а также шторки безопасности.

В автомобиле также присутствуют информационный дисплей на панели приборов, start/stop, система бесключевого доступа Honda Smart Key, многофункциональный руль c возможностью управления круиз-контролем, аудиосистемой и интерфейсом Hands-free для телефонных разговоров.

В пресс-релизе компании указано, что дебют модели состоялся в 1996 году и к настоящему времени ее совокупные продажи составили свыше 480 тыс. машин.