Марш организовала бельгийская фанатка Михаэля Шумахера Хайди Хендрикс.

Поддержать спортсмена прибыли поклонников из Бельгии, Франции, Нидерландов, Англии и Германии. Они прошли по семикилометровой известной гоночной трассе Спа-Франкоршам с флагами, транспарантами и зажженными свечами. Этот трек считается значимым для Шумахера.

Здесь он дебютировал в 1991 году, и здесь же на следующий год завоевал свой первый титул. В 2004-м году именно в Спа Шумахер завоевал седьмой чемпионский кубок. В 2012-м году — здесь же он провел свой 300-й Гран При. Инициативу Хайди Хендрикс поддержала компания, обслуживающая трассу.

По словам Хендрикс, участники «хотят зарядить положительной энергией Шумахера и его семью, чтобы он одержал верх над самым важным состязанием в своей жизни».

Напомним, трагедия с великим автогонщиком произошла 29 декабря – он упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле и ударился о камни, скрытые под снегом. Через некоторое время Шумахер впал в кому. Ему провели две трепанации черепа. Сейчас он пребывает в искусственной коме в одном из госпиталей Гренобля. Врачи не делаю никаких прогнозов относительно его будущего. 3 января ему исполнилось 45 лет.