Официально объявлено о старте приема заказов на кроссовер Grand Santa Fe, который в ближайшее время появится в автосалонах России.

Россияне смогут купить автомобиль с бензиновым (3,3 литра) или дизельным (2,2 литра) силовым агрегатом в сочетании с шестидиапазонным «автоматом» или полным приводом. Мощность бензинового двигателя – 271 л.с., дизеля — 197 «лошадей».

Новинка была продемонстрирована впервые в 2012 году на автосалоне в Нью-Йорке, затем в 2013 году появилась на рынке Европы. И теперь пришла к нам.

В нашей стране Hyundai Grand Santa Fe предлагается в исполнении High-Tech. Дизельная версия в России стоит 2 059 000 рублей, бензиновая — 2 099 000 рублей.

Также корейский кроссовер оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками, системой контроля давления в шинах, панорамной крышей, системой адаптивного освещения с ксеноновыми фарами ближнего света и светодиодными ходовыми огнями, светодиодными задними фонарями, системой автоматической парковки, навигационной системой с десятью динамиками и камерой заднего вида.

Модель крупнее своего предшественника – багажник вместительнее на 118 литров.