Компания Renault продолжает тестирование нового поколения самого компактного автомобиля в линейке моделей компании – Twingo. Именно во время тестов закамуфлированная новинка попалась в объективы вездесущих фотошпионов.

Под капотом новой модели, построенной на «общей» с моделью Smart платформе, будет установлен 3-цилиндровый турбодвигатель, мощность которого, в зависимости от комплектации, будет составлять либо 104, либо 84 л.с.. Помимо этого, покупателям будет предложен электрический вариант с 87-сильным электродвигателем.

Напомним, что ранее появлялась информация, что компания Renault занимается разработкой спортивного компакта TwinRUN. Заднемоторная модель будет поставляться с 1,6-литровым турбодвигателем мощностью 200 л.с. Время разгона TwinRUN с места до 100 км/ч составляет 6,5 сек.

Первое поколение автомобиля Renault Twingo дебютировало в далеком 1992 году. В Европе Twingo пользовался огромной популярностью, но на российском авторынке не продавался. Второе поколение автомобиля было представлено в 2007 году.