Британская компания Land Rover вновь решила заняться компактными кроссоверами. На этот раз мировой общественности будет представлена модель, зарегистрированная под названием Landy.

Как рассказали некоторые зарубежные источники, проект мини кроссовера сейчас находится на стадии рассмотрения. Ожидается, что данная модель уступит по размерам даже Land Rover Freelander.

Вероятнее всего, для производства Landy будет использована платформа Range Rover Evoque. Но основные дизайнерские решения компания хочет позаимствовать у нашумевшего концепта DC 100. Позиционирование нового кроссовера будет ориентироваться на всеобщую доступность модели в линейке Range Rover. Однако окончательных решений по всем этим вопросам у автопроизводителя пока еще нет.

По мнению многих экспертов, желание заняться миниатюрными кроссоверами у компании Land Rover связано с успехом коллег по цеху из Audi и Mini. Так, компания Mini продаёт свои кроссоверы Mini Countryman с января 2010 года, а компания Audi обещает выпустить новинку – Audi Q1 — уже в 2016 году. Таким образом, если британцы решатся на сборку нового кроссовера, то ему придётся иметь дело с серьёзными конкурентами.