В конце прошлого, 2013, года на Ижевском автозаводе сварили первый кузов модели от Nissan, которая выходит в серийное производство во 2 половине нынешнего, 2014, года.

«Данный факт является важным промежуточным достижением коллектива ОАГ и Nissan, и на это есть несколько причин: во-первых, мы уложились в сроки, а во-вторых, сварив первый кузов на автоматической линии, мы приблизились к завершению реализации проекта», — рассказал Алексей Алексеев, который является генеральным директором «ИжАвто».

Название модели Nissan Алексеев не уточнил. При этом он отметил, что автомобили японской компании производятся в Тольятти и Санкт-Петербурге, и в самое ближайшее время к этим городам присоединится Ижевск.

«По реализации проекта Nissan у нас еще много работы, но мы уверены, что выполним все задачи в срок», — добавил Алексеев.

Помимо этого, глава «ИжАвто» выложил в Сеть фотографию, на которой виден кузов некой модели. Не исключено, что это и есть новый автомобиль от Nissan. Согласно последней появившейся информации, данным автомобилем является Nissan Sentra.