В ближайшем будущем китайская компания JAC выведет на российский рынок две новые модели: кроссовер S5 и седан J5. По предварительным данным, продажи JAC J5 стартуют в марте, а JAC S5 — уже в феврале текущего, 2014, года.

На российском рынке JAC S5 будет доступен в комплектациях Luxury и Superb. Стоимость JAC S5 Luxury составит 649 тысяч рублей. Модель оснащена бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 136 л.с., 5-ступенчатой «механикой», системой контроля давления в шинах, подушками безопасности, системой контроля устойчивости, задним парктроником, кондиционером, шестью динамиками и современной аудиосистемой.

Стоимость версии Superb составит 719 тысяч рублей. Данная комплектация может похвастаться турбированным двухлитровым двигателем мощностью 176 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой МКПП.

Седан JAC J5 поступит на российский авторынок с 1,8-литровым (142 л. с.) и 1,5-литровым (112 л.с.) бензиновыми двигателями. Первый из них работает с «автоматом», а второй – с «механикой». Модель будет предложена в 2 комплектациях: Elegant и Luxury.

JAC J5 в комплектации Elegant обойдется будущему владельцу в 449 тысяч рублей. Стоит отметить, что стоимость автомобиля в будущем может возрасти до 479 тысяч рублей. За эти деньги покупателю будут доступны: антиблокировочная система тормозов с EBD, 2 фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники, аудиосистема и парктроник.

Цена «люксового» JAC J5 будет находиться в интервале от 509 до 549 тысяч рублей. Luxury будет поставляться на авторынок России с кожаным салоном, системой контроля давления в шинах, системой климат-контроля, обогревом наружных зеркал и многими другими опциями.