Сегодня во всех салонах официальных дилеров и партнеров Toyota на территории России начался прием заказов на автомобили Toyota Highlander третьего поколения.

Напомним, автомобиль получил совершенно новый внешний вид, изысканный и комфортный салон, расширенную линейку двигателей и инновационные опции. В линейке Highlander два бензиновых мотора: доработанный двигатель объемом 3,5 л и новый экономичный силовой агрегат объемом 2,7 л.

Цены на Toyota Highlander начинаются с отметки 1 760 000 рублей.

Для сравнения предыдущая версия Toyota Highlander продается в России по цене от 1 590 000 рублей. Цена на кроссовер в базовой комплектации «Элеганс» с бензиновым двигателе объемом 2,7-литра и передним приводом будет стоить 1 760 000 рублей.

Та же версия с 3,5-литровым объемом двигателя и системой полного привода — обойдется 1 960 000 рублей. В стандартное оснащение входят светодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни, 19-дюймовые колеса размерности 245/55 на легкосплавных дисках, аудиосистема FM/CD/MP3, задний парковочный радар, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль.

Безопасность обеспечат 8 подушек безопасности, полный набор электронных вспомогательных систем, включая систему помощи при старте в гору и спуске с горы, а также систему динамической стабилизации.

Toyota Highlander третьего поколения, представленный в 2013 году в Нью-Йорке, получил новый динамичный и дерзкий силуэт с хромированными акцентами, трапециевидную радиаторную решетку, верхняя часть которой традиционно продолжается внутри фар, и новые светодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни.

Важными штрихами стала новая задняя дверь багажника с электроприводом и функцией памяти на несколько вариантов высоты, хромированные молдинги и 19-дюймовые колесные диски.

Для водителя созданы новые опции — такие как интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, 3-зонный климат-контроль, память настроек водительского сиденья с регулируемой подколенной поддержкой, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений и рулевого колеса.

Модель снабжена мультимедийной системой Toyota Touch 2 с диагональю экрана 8 дюймов.

Приборная панель нового Toyota Highlander выполнена из мягкого пластика, а в отделке салона присутствуют серебряные, глянцевые и хромированные элементы.

В комплектации «Престиж» для передней части торпедо и дверей используется отделка «под дерево». Незначительное изменение габаритов нового Toyota Highlander позволило существенно увеличить пространство для пассажиров в салоне.

Доступ к третьему ряду сидений стал проще за счет системы трансформации, позволяющей одним движением отодвинуть сиденья второго ряда со стороны водителя и пассажира.

Багажное отделение также увеличилось на 16 см по сравнению с предыдущим поколением.

Для достижения еще большего комфорта в салоне нового Toyota Highlander была значительно улучшена шумоизоляция.

Третье поколение Toyota Highlander отличается улучшенными ходовыми характеристиками благодаря системе динамического межосевого распределения крутящего момента, усовершенствованной подвеске и оптимизированному электрическому усилителю рулевого управления.

Новый Toyota Highlander доступен в России с 2 типами бензиновых двигателей объемом 2,7 л и 3,5 л и в 2 комплектациях: «Элеганс» и «Престиж».

Цены:

Комплектация Элеганс:

  • 2,7 л — 1 760 000 рублей, 
    6 3,5 л  -1 967 000 рублей

Комплектация Престиж:

  • 2,7 л — 1 884 000 рублей,
  • V6 3,5 л — 2 091 000 рублей.