Компания сообщает, что обновила Polo R WRC специально для Чемпионата мира по ралли (WRC).

Volkswagen сообщает, что Polo R WRC готов к предстоящим испытаниям Чемпионата мира по ралли FIA (WRC) 2014 года. Первой гонкой сезона для нового Polo R WRC станет классическое ралли Монте-Карло – сложнейший этап, который пройдёт с 14 по 19 января.

Кроме обновленного дизайна, в раллийный автомобиль из Вольфсбурга внесено множество конструктивных изменений. Были оптимизированы компоненты шасси и новые варианты настройки силового агрегата. Но основное внимание инженеров было сосредоточено на повышении стабильности автомобиля. Команда Volkswagen также установила новое программное обеспечения бортовых электронных систем.

В прошлом сезоне 315-сильный Volkswagen Polo R WRC выиграл 10 из 13 этапов, завоевав все 3 чемпионских титула для команды из Вольфсбурга.

Дебют гоночного хетчбека состоялся год назад. В этом сезоне дизайн хэтчбэка подчеркнут синими и серыми полосами, которые акцентируют внимание на его динамичности.

По словам Йост Капито (Jost Capito), главы Volkswagen Motorsport многие компоненты Polo R WRC 2014 были переработаны с момента дебюта: «Все члены команды с нетерпением ждут начала чемпионата, чтобы померяться силами с нашими самыми серьёзными противниками – Ford и Citroen, а также оценить возможности нового соперника – команды Hyundai».