«Заряженное» купе Lexus RC F дебютирует 13 января в Детройте.

За несколько дней до премьеры компания распространила официальные фотографии новинки.

На фото и видео можно разглядеть внешний дизайн и интерьер модели.

Новый Lexus RC F построен на базе двудверки Lexus RC, которое было представлено в ноябре 2013 года на Токийском международном автосалоне. Новый Lexus оснащен самым мощным из когда-либо разработанных Lexus двигателей V8 объемом 5 литров с мощностью выше 450 л.с.

 

Переключение скоростей будет осуществляться за счет подрулевого лепестка. Также модель получила углепластиковую крышу и активный задний спойлер-антикрыло.

Активное антикрыло выдвигается из крышки багажника на скорости свыше 80 км/ч и складывается, когда скорость падает ниже 40 км/ч.

По словам главного инженера Lexus RC F Юкихико Ягучи в крышке капота и задней части передних крыльев установлены воздухозаборники, которые обеспечивают оптимальное охлаждение двигателя и повышают устойчивость автомобиля во время движения.

В центре приборной панели расположен круговой индикатор, который изменяется в зависимости от одного из четырех выбранных режимов движения.

Меняется все – от типа выводимой информации до цвета и размера шрифта. В RC F впервые установлено рулевое колесо эллипсовидной формы. Уникальные для этой модели сиденья могут быть обшиты кожей пяти разных цветов.