Список должен подготовить Минопромторг, но сделает он это не раньше 1 марта.

Напомним, новый закон касается владельцев автомобилей, чья оценочная стоимость превышает 3 млн рублей. Они будут платить повышенную ставку транспортного налога.

Президент России Владимир Путин подписал закон 23 июля 2013 года.

Закон предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 3 миллионов рублей. В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 до 2 лет — с коэффициентом 1,3. В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года — с коэффициентом 1,5.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов рублей до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов рублей до 15 миллионов рублей включительно, у которых с года выпуска прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, у которых с года выпуска прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин.