Знаменитый гонщик попал в больницу Гренобля после того, как упал во время катания на горных лыжах в предгорье Альп во Франции.

Несчастный случай произошел утром в понедельник. Спортсмен потерял равновесие и ударился головой о камни, скрытые слоем снега — несмотря на шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму.

Как сообщают очевидцы, первое время после падения, он находился в сознании. Но во время перелета на вертолете до больницы Гренобля потерял сознание. Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг.

Экс-гонщику сделали уже две нейрохирургические операции на мозге. После этого врачи стали говорить о серьезных и обширных повреждениях мозга. Состояние пациента оценивается как критическое.

44-летний Михаэль Шумахер находится в коме.

Прокуратура хочет проверить обстоятельства и причины несчастного случая.

Известно, что чемпион катался вместе с 14-летним сыном вне горнолыжной трассы в районе горнолыжного курорта Мерибель. Пока расследование показало, что травмы Шумахер получил самостоятельно, без участия третьих лиц.

Следствие поручено подразделению высокогорной жандармерии и продлится несколько дней.

Вместе с Шумхером в больнице Гренобля сейчас находится его семья. В Гренобль направляются сотни фанатов Шумахера, чтобы поддержать любимца, также туда прибыли глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт и руководитель команды «Мерседес» Росс Браун, которые долгие годы работали вместе с Шумахером в «Феррари».

Шумахер — семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Знаменитому немцу принадлежит множество рекордов «Формулы-1».